Персональная электричка

11 марта, 21:22

Владимир Путин поручил заняться эффективностью электричек

Сформировать эффективную модель работы электричек поручил президент правительству вместе с региональными властями и ОАО "РЖД".

При этом нужно принять во внимание необходимость регулирования тарифов по пригородным пассажирским перевозкам на железнодорожном транспорте на уровне федеральных органов власти, а также обеспечения эффективного использования субсидий из федерального бюджета в целях доступности таких перевозок (в том числе в части субсидирования услуг по предоставлению железнодорожной инфраструктуры общего пользования).

По поручению главы государства, министерство транспорта вместе с ФАС проанализируют эффективность закупок материальных ресурсов для нужд РЖД, в том числе железнодорожного подвижного состава, обратив особое внимание на содержание процедур отбора поставщиков, включая иностранных. Доклады по этим вопросам нужно подготовить до 20 марта.

Напомним, что Владимир Путин не раз поднимал вопросы пригородных перевозок на встречах с членами правительства и критиковал чиновников за ситуацию с отменой маршрутов и высокие тарифы.

Опубликовано:2015-03-11 21:22 | Обновлено:2015-08-10 10:11